70. Sellerie-Apfel-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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70. Sellerie-Apfel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:42

70. Sellerie-Apfel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Selleriestangen (300 - 400 Gramm)
2 Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
65 Gramm gehackte Walnüsse oder Mandeln
45 Gramm Rosinen oder Korinthen
120 - 140 Gramm vegane Mayonnaise
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Sie starten, indem Sie die Selleriestangen waschen und die Enden abschneiden. Dann schneiden Sie den Sellerie in kleine, dünne Scheiben.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel vermengen Sie den Sellerie, die gewürfelten Äpfel, die gehackten Walnüsse oder Mandeln und die Rosinen oder Korinthen.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie die vegane Mayonnaise, den Zitronensaft und den Ahornsirup oder Agavendicksaft, um das Dressing zuzubereiten. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Gießen Sie das Dressing über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander, damit der Salat gut überzogen ist.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Sellerie-Apfel-Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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